sabato 1 gennaio 2011

agnello gratinato con carciofi e piselli

ingredienti:400gr di carciofi;1 spicchio d aglio;1kg di agnello;2 cipolle medie;8 cucchiai di olio exstravergine doliva;150gr di mollica sbriciolata di pane;60gr di pangrattato;50grdi parmiggiano;30gr di pecorino;pepe nero macinato ;400gr di piselli;2 cucchiaini di prezzemolo e 1 bicchiere di vino rosso. preparazione:preparate un litro di brodo di carne o vegetale(potete anche farlo con un dado ,sciolto nell acqua e fatto bollire).nel frattembo tagliate a pezzi la carne d aqnello,togliete tutto il grasso che potete,lavatela ed asciugatela.tagliate la cipolla e fatela soffriggere con 4 cucchiai di olio ,aggiungete i piselli,e i cuori di carciofi tagliati a quarti,e lasciateli cuocere x qualche minuto a fuoco lento.aggiustate di sale e completate la cottura ,aggiungendo man man il brodo quando serve.
 tritate poi l altra cipolla e mettetela a imbiondire in un altro tegame con 4 cucchiai d olio,aggingete poi la carne d agnello a pezzi,fate imbianchire la carne ,poi aggiustate di sale,e aggiungete immediatamente il vino rosso,lasciando cuocere l agnello a fuoco moderato,col coperchio x 20 minuti.accendete il forno a220 gradi,prendete una tortiera abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti,e disponeteli prima l agnello col sugo di cottura poi piselli e carciofi.in una ciotola a parte ,sbriciolate la mollica che vi servirà x ricoprire l agnello e gli altri ingredienti nella tortiera.unite anche il pangrattato,il parmiggiano e il pecorino grattuggiati,il prezzemolo tritato ,il pepe,l aglio schiacciato.mischiate bene gli ingredienti e ricoprite interamente la tortiera bagnando con il brodo rimastoe mettetr la tortiera sul fuoco ,coperta x qualche minuto il tempo di inumidire e ammorbidire la mollica. a questo punto potete infornare l agnello e lasciarlo gratinare x20 minuti ....          servite il vostro agnello carciofi e piselli !!!!!!fatemi sapere !!

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