sabato 1 gennaio 2011

focaccia genovese

ingredienti:1 cucchiino di zucchero;15g di  lievito di birra;400gr di farina;sale;100ml di olioexstravergine di oliva.                                                                 preparazione:sciogliete lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida e stemperatevi il lievito;quindi lasciate riposare x 10 minuti.con la farina formate una fontana e versatevi un pizzico di sale,il lievito sciolto,2 cucchiai di olio e ancora mezzo bicchiere di acqua tiepida.lasciate impastate a lungo fino ad ottenere una pasta ben liscia ed elastica.lasciate lievitare in una grossa ciotola in luogo tiepido,coprendo con un telo umido.quando la pasta avrà piu che raddoppiato il suo volume,lavoratela ancora un pò x sgonfiarla e stenderla in una teglia ben unta d olio.fate lievitare ancora x 15 minuti ,poi schiacciate la superficie con le dita formando delle fossette.irrorate la superficie con il resto dell olio e cuocete nel forno a 200 gr x 25  minuti ...buon appetito

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