lunedì 3 gennaio 2011

gratin di porcini e patate

ingredienti:2 patate ;500gr di porcini;mezzo spicchio di aglio;40gr di pecorino grattuggiato;1 mazzetto di prezzemolo;  una manciata di timo;olio exstravergine di oliva ;sale e pepe. preparazione:sbucciate,lavate e tagliate a fettine sottili le patate e tuffatele x qualche minutoin acqua bollente salata.scolatele e sistematele su un telo in un solo strato.pulite i porcini ,affettateli e saltateli in una padella antiaderente strofinata con un pezzo di aglio e un filo d olio x pochi minuti.salate e pepate.mettete il pecorino nel mixer e frullatelo con una manciata di foglie di timo,di prezzemolo e l aglio rimasto.in una pirofila unta di olio mettete a strato le patate alternandole ai porcini cospargendo con un pò di pecorino a ogni strato.cuocete in forno x 15 minuti a 200 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento