sabato 1 gennaio 2011

gnocchi di zucca

  • INGREDIENTI: 1pizzico di cannella ;180   gr di farina oo ;1 pizzico di noce moscata;   350 gr di patate ;pepe macinato a piacere;sale;1 uovo;350 gr di zucca;50 gr di burro ;8 foglioline di salvia!!                                                                                    
LA PREPARAZIONE:                    ACCENDETE IL FORNO A 180,TAGLIATE LA POLPA DI ZUCCA A FETTE PIUTTOSTOGROSSOLANE E PER AMMORBIDIRLE,INFORNATELE X CIRCA 20-25 MINUTI,PONENDOLI SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO.QUANDO LA ZUCCA SARà COTTA, ESTRAETELA DAL FORNO E LASCIATELA INTIEPIDIRE,POI PASSATELA AL PASSAVERDURA.LESSATE LE PATATE CON TUTTA LA BUCCIA IN ACQUA SALATA E QUANDO SARANNO COTTE,SCOLATELE .LASCIATELE INTIEPIDIRE E DOPODICCHE PASSATE ANCH ESSE NEL PASSAVERDURE.ALLA PUREA DI PATATE UNITE QUELLA DI ZUCCA ALLA TERRINA,DOVE  AGGIUNGETE LA FARINA, L UOVO E ANCHE LA CANNELLA,LA NOCE MOSCATA IL SALE IL PEPE;ED IMPASTATE BENE GLI INGREDIENTI FRA LORO,FINCHè IL COMPOSTO,RISULTI OMOGENEO ,LISCIO MA NN DURO.PONETE UNA CAPIENTE PENTOLA,CONTENENTE DELL ACQUA SUL FUOCO,PORTATELA AD EBOLLIZIONE.QUINDI PONETE SU UNA SPIANATOIA IL COMPOSTO ,FATE DEI LUNGHI BASTONCINI,CHE TAGLIERETE A PEZZETTI NELLA DIMENSIONE DI UNA GROSSA NOCCIOLA,PER FARE QUESTA OPERAZIONE POTETE UTILIZZARE ANCHE IL COLTELLO ,SE NON DISPONETE DELL APPOSITO STRUMENTO CHIAMATO TARROCCO!
UNA VOLTA OTTENUTI DEGLI GNOCCHI,PASSATELI UNO A UNO SUI REMBI DI UNA FORCHETTA,PER CONFERIRGLI LòA RIGATURA.QUANDO AVETE OTTENUTO TUTTI GLI GNOCCHI ,GETTATELI PER PORZIONE NELL ACQUA BOLLENTE,ATTENDETE CHE RISALGANO E SOLATELI.SE POI VOLETE POTETE CONDIRLI  CON DEL BURRO FUSO SU CUI AVETE DORATO QUALCHE FOGLIA DI SALVIA...SERVITE E BUON APPETITO DA IRENE...

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